www.safeer.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يـا هلا وسهلا فيك يــا زائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مهاب وهند وينكن رجعتلكن
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالجمعة مايو 01, 2009 3:53 pm من طرف ليث

» نكت لبنانية شوف الضحك
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالجمعة مايو 01, 2009 3:46 pm من طرف ليث

» تعوا نلعب (حط مخك على جنب ولعاب)..
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالخميس فبراير 26, 2009 8:01 am من طرف مهاب@

» كل عام وهند بالف خير
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالسبت فبراير 21, 2009 10:36 am من طرف eanda

» اتعلم ماهو اكتر شيء مدهش في البشر..؟
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالإثنين فبراير 16, 2009 9:13 am من طرف eanda

» أصعب 11 دقيقه في حياتك....!
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالإثنين فبراير 16, 2009 7:28 am من طرف مهاب@

» [يلا صار لزم نضحك شوي....]
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالسبت فبراير 14, 2009 3:18 am من طرف eanda

» بخل بالوراثة..........%
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالسبت فبراير 14, 2009 3:14 am من طرف eanda

» نداء الى هند المتئلقة دائما
أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالسبت فبراير 14, 2009 2:28 am من طرف eanda

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 أشهى المأكولات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
_-**-_رونـاء_-**-_
القلب النابض
القلب النابض
_-**-_رونـاء_-**-_


عدد الرسائل : 161
العمر : 35
المهنة : أشهى المأكولات الرمضانية Studen10
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

أشهى المأكولات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: أشهى المأكولات الرمضانية   أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 10:47 am

بما انه رمضان ع الابواب انا الشيف روناء
اجيت ومعى اشهى الأكلات
قطايف رمضان

أشهى المأكولات الرمضانية 17922


المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

أشهى المأكولات الرمضانية 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

أشهى المأكولات الرمضانية 17924



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

أشهى المأكولات الرمضانية 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة

أشهى المأكولات الرمضانية 17926


[b]المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها
.
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




أشهى المأكولات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولات الرمضانية   أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالخميس سبتمبر 04, 2008 12:11 pm

ليش كل هالعذاب يا روناء حرام عليكي


ههههههههه


شكرا يا روناء طيبين كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
_-**-_رونـاء_-**-_
القلب النابض
القلب النابض
_-**-_رونـاء_-**-_


عدد الرسائل : 161
العمر : 35
المهنة : أشهى المأكولات الرمضانية Studen10
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

أشهى المأكولات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولات الرمضانية   أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالخميس أكتوبر 16, 2008 11:03 am

مافي شي
هاد حقكون وان شاء الله الاكل طيب
شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eanda
اميرة السفير
اميرة السفير
eanda


عدد الرسائل : 205
العمر : 32
اعلام دول : أشهى المأكولات الرمضانية Female70
مزاجك : أشهى المأكولات الرمضانية I%20love%20vb
المهنة : أشهى المأكولات الرمضانية Studen10
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

أشهى المأكولات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولات الرمضانية   أشهى المأكولات الرمضانية Emptyالخميس أكتوبر 16, 2008 11:26 am

يسلمووووووو روناء كتير طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى المأكولات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.safeer.net :: القسم العام :: قسم عام-
انتقل الى: